Есть только один начальник - покупатель.

Именно он может уволить любого работника компании от президента до менеджера - проголосовав деньгами в пользу конкурента.

Сэм Уолтон. Основатель WALMART

вторник, 3 июля 2018 г.

Мобильный магазин от Toyota и 7 Eleven.

Японский автопроизводитель Toyota в партнерстве с сетью магазинов 7-Eleven  разработал мобильный магазин с использованием автоматизированной платформы вождения.

Электромобиль будет загружен товарами и сам ездить по заданной территории и  потребители смогут остановить беспилотный автомобиль для совершения покупок.
Автопроизводитель называет свою автоматизированную экосистему услуг мобильности E-Palette. В январе прошлого года в США Toyota представила три концептуальных автомобиля (один из них длиной до 7 метров), которые смогут осуществлять предоставление таких услуг, как автоматическая перевозка людей и товаров или мобильные магазины.
Toyota также изучает  возможность партнерства с логистической компанией Yamato Holdings с целью использования электромобилей для  беспилотных ближне магистральных поставок. Роботизированный транспортные средства также смогут доставлять пакеты домой. Toyota пока анализирует когда ей начинать полевые испытания.
Толчок к разработке новых услуг мобильности распространился по всему миру. Например, распространение смартфонов привело к созданию рынка услуг совместных поездок. Ожидается также, что новые удобные услуги будут расти по мере того, как автоматизированное вождение станет более распространенным.
Toyota также планирует сотрудничать по теме мобильного кафе с Starbucks и с членом группы Toyota Industries по доставке пакетов в дома в беспилотных мобильных ячейках для хранения. Автопроизводитель определит с каждой компанией, как использовать  в этом проекте технологию электромобилей, и эти новые партнерства, вероятнее всего будут базироваться в Японии.
Система E-Palette направлена не только на продвижение электромобилей компании, но и на создание новых предложений, таких как контроль безопасности, страхование, платежи и техническое обслуживание. Toyota стремится сдавать в лизинг эти автомобили  своим сотрудникам и партнерам. Она также надеется собрать данные, которые помогут коммерциализировать более продвинутую автоматизацию.
Toyota уже сформировала  e-Palette союз с 
Amazon.com, China's Didi Chuxing, Japan's Mazda Motor, Uber Technologies и Pizza Hut. Она планирует начать тестирование услуг с этими партнерами в начале следующего десятилетия и рассчитывает предложить level 4 полной автоматизации в некоторых областях. Компания также будет тестировать технологию самостоятельного вождения на Олимпийских Играх в Токио в 2020 году.