Есть только один начальник - покупатель.

Именно он может уволить любого работника компании от президента до менеджера - проголосовав деньгами в пользу конкурента.

Сэм Уолтон. Основатель WALMART

пятница, 28 апреля 2017 г.

Лучший магазин SPAR в Дублине. Фоторепортаж.

Заглянем в интерсный SPAR , который находится в Дублине (Ирландия) на улице Dame St, одной из центральных улиц города рядом с большинством исторических памятников.

Данный магазин  награжден  премией 'Магазин года' в 2014 году и является  флагманским SPAR в Ирландии.


SPAR Ireland в настоящее время открыл 432 магазинах с присутствием в каждом графстве в Ирландии и является одним из крупнейших сетей супермаркетов  в стране. Развивая свой бизнес SPAR Ireland имеет длинный послужной список по внедрения новых форматов торговли. Он работает три из четырех  SPAR форматах: SPAR, EUROSPAR и Spar Экспресс, принося клиентам самые инновационные продукты и услуги.
SPAR на  Dame St работают 50 сотрудников и он  открыт 24 часа/7 дней. В магазине представлено расширеное предложение по ключевым для SPAR товарным группам, такие как  горячий фаст-фуд, холодные деликатесы, салат-бар, зона отдыха, неспящий барист, полный  банкоматы и много импульса.
SPAR на  Dame St является одним из самых оживленных магазинов в столице и это является свидетельством прекрасной работы розничного продавца, а также это новый стандарт для ирландской розничной торговли. В магазине представлено около 2500 наименований на 500 кв.м,  демонстрируя все лучшее в своем классе магазинов.
В 2016 году Спар представила новую  обеденную концепцию своего магазина. Это видно в этой рекламной листовке. По очень конкурентой цене по сравнению с близлежайшими заведениями общепита предлагается горячие блюда из мяса.
В стремлении предложить все больше и больше вариантов здоровой пищи, овощи фрукты в магазине размещены в разных  местах в магазине - либо в охлажденной секции или на отдельных стендах.
Пекарня предлагает свежую продукцию  прямо из духовки. В основном предлагается продукция французкой кухни несмотря что это Ирландия.

Самое привлекательное место в магазине это зона, где сочетаются в себе все цели shopping mission: прилавко с горячим фаст-фудом, бутерброды, салаты, готовые блюда и самые инновационные особенность - станция с роскошными мясными блюдами.
Цена на еду колеблется на уровне от 2,5 евро, что явно выигрывает в соревнованиями с пабами и  другими супермаркеты поблизости. Тем самым SPAR на  Dame St потверждает, что у него сильные позиции в  категории готовой еды.
Свежий салат-бар и стаканы для супов по системе самообслуживания. Еда взвешивается с точностью до грамма и, опять же магазин  позиционирует себя в очень конкурентном диапазоне цен. Так полная тарелка салата  стоит порядка 3.2 евро.
Еда представлена красивымо навалом и предлажение может удовлетворить вкусы со всего мира, делая раздел привлекательны для туристов и иностранных жителей города.
В магазине есть охлажденное оборудование для колбас и молочных продуктов.
Еще одна  станция готовой еды рядом со входом в магазин. На станции предлагается по домашнему сделанная еда, которая является премиум-ассортиментом от SPAR's Better Choice.
Больше предложений для обеда  и готовых упакованных бутербродов расположено на центральном острове магазина.
SPAR Dame St. выиграл награду «Магазин года» не только из-за удачного и иновационного использования  концепции Food to Go, но и потому что  него очень современный, отличный и привлекательный дизайн. Как раз в центре магазина расположен большой круглый остров, где принцип мерчендайзинга «все категории в одном месте» привлекают внимание покупателей со стороны входа.

Удивительно, что в магазине есть очень мало предложений десертов. Так мороженое есть только в этом небольшом морозильнике.
Зона выхода также включает в себя все продуктовые предложения,  закуски и банкомат.
Крупные товары здорового перекуса распределяются по всему магазину, как правило, ввиде  перекрестного мерчендайзинга с обычной едой.


SPAR Ireland недавно обновил свой деликатесный отдел до более премиального взгляда, ориентируясь на ежедневные покупки покупателей.
Роскошная станция мясных блюд  в магазине начиная обслуживание с 3 вечера каждый день. Клиенты получают свежие товары от продавца  и могут попробовать прямо в магазине.
Спар улучшил свои зоны отдыха. Есть два отдельных места для отдыха в магазине: один для кофе и еще одно место рядом с станцией с мясной изысканной кухней.
Есть также две кофе-станции в магазине: одна станция самообслуживания и еще одна в зоне  неспящего бариста,  у покупателей действительно ощущают запах кофе, приготовленное сотрудниками магазина.
Помимо просторного входа в магазин и просторных  открытых зон отдыха, другие отделы  на  SPAR Dame St. немного уменьшены из-за высокой арендной платы.