Есть только один начальник - покупатель.

Именно он может уволить любого работника компании от президента до менеджера - проголосовав деньгами в пользу конкурента.

Сэм Уолтон. Основатель WALMART

вторник, 10 января 2017 г.

Ашан тестирует тележку-робота WiiGO. Фото и Видео.

      На EUROCIS, крупнейшей выставке в мире посвященной технологиям розничной торговли в Дюссельдорфе в 2016 году показали самоходную корзину WiiGo, которая легко идентифицирует своих клиентов посредством распознавания изображений и затем самостоятельно двигается за клиентом по магазину.
    Устройство изобрел Gerät из Португалии, который проводит свою жизнь в инвалидной коляске и подумал о том, как сделать покупки в супермаркете проще.
Но не только для пользователей инвалидных колясок и пенсионеров предназначено данное изобретение, стоящее 4.000 евро. По мнению создателей, оно со временем станет привычным для всех . Для этого у него появится дополнительные функции - такие как получение товаров с полки или будет делать покупки по списку клиента. А после закрытия, робот может взять на себя дополнительные задачи: мытье пола или расстановку товаров на полки.
Конечно пока из-за высокой стоимости супермаркеты не спешат закупатать такого робота. Но позже когда робот может самостоятельно взять на себя часть работы сотрудников, скорее всего  удастся преодолеть этот инвестиционный страх.

В ноябре 2016 года появилась информация, что данную тележку начал активно тестировать Ашан.


WiiGO-это автономная и самоходная тележка, предназначенная для того, чтобы двигаться за покупателями, в том числе и с ограниченными возможностями. Это уникальная, запатентованная технология, помогает клиенту, как никогда раньше. Благодаря новейшей технологии распознавания изображений, модуль Wi-Go определяет его пользователя меньше чем за 2 секунды. Просто нажмите кнопку “play”, чтобы увидеть настоящую магию! Кроме того, датчики расстояния позволяют по Wi-Go избежать каких-либо препятствий на пути.


http://www.best-practice-business.de/blog/geschaeftsidee/2016/03/09/57304/

Видео:
https://youtu.be/dhHXldpknC4
https://youtu.be/wo6SphhYtZM