Магазин L`Heure du Marche в D'Orvault (800 кв.м.) находится на оживленной улице и ставит во главу угла прежде всего качество свежих продуктов в таких отделах как фрукты/овощи, дары моря, мясо, сыры.
При этом отделы управляются партнерами, объединенными в GIE, с различными комбинациями участия в зависимости от магазина.
Магазин имеет нетипичную конфигурацию. Вход в магазин прямо в отдел фрукты/овощи. А вот потом сразу попадаешь в центре на прилавочные мясо и рыбу. В центре также размещены ряд продуктовых и органических островных отделов и замороженный отдел Ernest. Маршрут завершается отделом сыры и рыбой в окружении алкоголя.
Каждое утро перед открытием, команда отдела фрукты/овощей тратит от 3 до 4 часов, чтобы подготовить отдел. Продукты в основном выкладываются вручную и тщательно театрально организованы. Обратите внимание на старомодные деревянные стеллажи.
Лучи в оформлении отдела фрукты и овощи отсылают к оптовому рынку Периньи вблизи Ла-Рошель.
Пример тщательной заботы в создании выкладки фруктов. Каждое утро киви выкладываются навалом поштучно для сильного театрально-драматического эффекта, который редко увидишь в обычном магазине.
Виноград на развале еще один пример такой постановки, особенно аккуратно выполненной в этом отделе. Простой, но оригинальный способ, хотя это также требует времени и рабочей силы.
Много больших грифельных досок с аннотациями о товарах и сортах, с советами как хранить, написанными крупными шрифтами.
Отдел фруктов и овощей разделен пополам: фрукты прямо на входе, овощи (на фото) же расположены в самом сердце магазина. С такой же привлекательной презентацией на старомодных деревянных стеллажах. Салаты хорошо сохраняются за счет распыления воды.
А вот еще пример усилий по театрализации в выкладке фруктов и овощей, с высокими винтажными деревянными стеллажами и красивыми грифельными досками.
Выкладка овощей очень аккуратна, с различными эффектами. Здесь вот красивый союз уложенной внизу моркови и сверху лук-порей.
Еще один пример выкладки, поражающих впечатление, зная сколько времени затрачивается на создание таких постановок овощей, с этими красивыми цветовыми эффектами и укладками и с разнообразием в используемых материалах: ящики, плетеные корзины и т. д.
Холодильник со свежими травами. В зоне для овощей размещен небольшой холодильный шкаф для свежих трав.
В центре магазина, продуктовый магазин украшен стойками в полвысоты. Вот этот, посвящен сухофруктам, миндальной пасте, лукуму, фруктовой пасте в лотках. А также насыпными кондитерскими изделиями.
Доступно большое количество весовой кондитерки. Всё по одной цене 2,95 € за 100 г.
В отделе весовых продуктов можно взвесить нужное количество сухофруктов.
Бренд Couler Marche (Цвет рынка или рыночный цвет) присутствует в сухофруктах, фруктовых макаронах, а также в джемах, меде, супах, травах и специях, в соленых огурцах и т.д.
Есть салат-бары в магазине. Это бар с оливками. Дополнен он сухофруктами, шоколадными пралинами, конфетами.
Маленький шоколадный отдел с ассортиментом премиум-шоколадных плиток Michel Cluizel и недорогими шоколадными пралинами, продающимися по уникальной цене 4,90 € в 100 г.
А вот отдел с маринованными кальмарами и каракатицами, салатом из осьминога, с чесночными анчоусами, итальянскими креветками и т. д.
Рыбный отдел не уступает отделу из красивого гипермаркета. В основном дикая и цельная рыба покупается напрямую на рыбных региональных аукционах.
В рыбном отделе перед прилавком лежат пластиковые бункеры для ежедневно прибывающих или живых ракообразных: Омар (34,90 €/кг), морская звезда (9,90 €/кг) и т. д.
Красивая презентация сардин в рыбном отделе. Они почищены, промаринованы и представлены в виде цветов.
Для поставок в магазин с рынка Орво предлагается только дикие виды рыб (кроме красного лосося или креветок), отдавая предпочтение той рыбе, которая выловлена в море, если они доступны в это время.
Есть продукция собственного производства. Например, красивые шашлыки из рыбы или креветок, а также рулеты из омаров.
Предложение в отделе охлажденного мяса французского происхождения является широким и полным, хотя и довольно классическим для таких магазинов. Несмотря на это, отдел имеет некоторые особенности : свинина гарантировано без антибиотиков (8,95 €/кг) вызревший антрекот породы абердин ангус (39,90 €/кг).
Изысканные предложения от мясника обработанного мяса также хорошо представлены: свинина savoyard квадраты (12,95 €/кг), миланский телятина (16,95 € / кг), фарш цуккини (11,95 € / кг), фарш и маринованные шампуры и т.д.
Есть и обычные колбасы. Кстати ассортимент достаточно близок к тому, что предлагается в обычных магазинах.
Стенд премиального мороженного в центре магазина Ernest, названный в честь вывески ремесленных магазинов мороженого, созданных в 1999 году в Ла-Рошеле (17) братьями Николя и Фредди Бабином.
Премиум-мороженое, предлагаемое здесь: 500 мл банки или маленькие банки со стандартным и органическим мороженым, и с сорбентами т. д.
Производитель Beillevaire управляет отделом сыров.
Есть нарезка сыров, постоянно обновляемая. Ассортимент очень широкий и впечатляющий.
Сотрудники готовы помочь клиентам, даже в таком сложном вопросе как измельчение очень твердых сыров.
Широкий выбор молочных продуктов из козьего молока на любой кошелек
Ассортимент фирменных блюд и выбор домашних сыров с овечьим и коровьим молоком также включает в себя в основном региональные сорта: tomme bruglée, coulommiers au Pepper, brie bleu de Loire-Atlantique, bethmale fermier bio, feta, несколько сортов mozzarella и т. д. Целые или нарезанные головки сыра выкладываются для более впечатляющего визуального эффекта.-
Ультра свежее качество Beillevaire и в отделе самообслуживание, где предлагается масло, яйца, йогурты, десерты, удивительные макароны с сыром и т. д. Качественные продукты, представленные в прозрачных упаковках или в прозрачных баночках, показывая достоинства красивого шоколадного мусса или старомодного молочного риса.
L`Heure du Marche предлагает респектабельный выбор вин, с интересным выбором дерева для стеллажей: полки изготовлены из бывших ящиков. Большие деревянные ящики с винными бутылками также расположены на полу в другом конце магазина, между мясом и рыбой.
Помимо вин, магазин предлагает алкогольные напитки с выбором бретонских продуктов (водка, ликер, виски) и широкий выбор крафтового пива. Часть предложения также доступна в этом холодильном шкафу.
Клиенты могут заказать наборы в виде небольших красивых корзин из свежих фруктов или сухофруктов. Не менее двенадцати позиций предлагаются, от 14,90 € до 45 € для свежих фруктов, от 12,95 € до 39,95 € для сухих фруктов.
Стефан Гитет, соучредитель и руководитель L`Heure du Marche :
"Мы культивируем прежде всего ценности традиционной торговли: гостеприимство, обслуживание и любовь к еде. »
"Мы культивируем прежде всего ценности традиционной торговли: гостеприимство, обслуживание и любовь к еде. »
Источник: http://www.lineaires.com/Media/Phototheque/L-Heure-du-Marche-Orvault-44-52405